Подарок молодым хозяйкам
СловарьСправочникО книгеОбратная связьПоиск
 
 

Рецепты блюд русской кухни от Елены Молоховец, 1901 г.

Это интересно:

1579) Воздушный пирог из яблок.

1 ½ ф. яблок средней величины обмыть, испечь, горячими протереть сквозь сито; 6-7 белков сбить в густую пену, смешать их с ⅔ стак. протертаго густого яблочнаго пюре, подсыпая сквозь ситечко ½ стакана мелкаго сахара. Переложить на фаянсовое блюдо, сделать надрезы, сверху осыпать ложкаю сахара, вставить в печь минут на 15, в то время когда подается жаркое. Как только поднимется и подрумянится, тотчас подавать, иначе опадет. Подать к нему сливки.