Это интересно:
1571) Шарлотка из сахарных сухарей с вареньем из красной смородины.
18 обыкновенных сахарных сухарей, слегка размочить в 1 ½ стаканах молока, смешаннаго с 2 желтками, 2 сбитыми белками и ¼ стак. сахара. На дно шарлотницы, вымазанной маслом и осыпанной сухарями положить ряд сухарей, пока обложить ими также. Затем положить половину варенья, потом опять ряд сухарей, остальное варенье, прикрыть плотно теми же сухарями, поставить в печь, чтобы запеклось.
Подавая, выложить на блюдо.
Выдать:
18 сухарей, 1 ½ стак. молока.
¼ стак. сахара, 2 яйца.
|
1 ф. варенья, 1 ½ ложки масла.
2-3 сухаря.
|