Это интересно:
1567) Шарлотка с вишнями.
6 желтков растереть до-бела с ¾ стакана сахара, влить 1 стакан молока, ⅔ стакана растопленнаго масла, немного корицы, 1 ⅛ стакана истолченных сухарей, смешать, выбить хорошенько. Наконец положить свежих очищенных без косточек вишен и апельсиннаго цукату, сбить пену 6 белков, сложить все это в форму, хорошо вымазанную маслом и осыпанную 3 сухарями; вставить в печь. Подать отдельно соус из вишен № 483.
Выдать:
6 яиц. ¾ ст. сахара, 18 сухарей.
1 ¼ стак. очищенных вишен,
|
Или 1 ф. зрелых цельных вишен.
½ ф. масла. 1 ст. молока, 3-4 сухаря.
|