Подарок молодым хозяйкам
СловарьСправочникО книгеОбратная связьПоиск
 
 

Рецепты блюд русской кухни от Елены Молоховец, 1901 г.

Это интересно:

1567) Шарлотка с вишнями.

6 желтков растереть до-бела с ¾ стакана сахара, влить 1 стакан молока, ⅔ стакана растопленнаго масла, немного корицы, 1 ⅛ стакана истолченных сухарей, смешать, выбить хорошенько. Наконец положить свежих очищенных без косточек вишен и апельсиннаго цукату, сбить пену 6 белков, сложить все это в форму, хорошо вымазанную маслом и осыпанную 3 сухарями; вставить в печь. Подать отдельно соус из вишен № 483.

Выдать:

6 яиц. ¾ ст. сахара, 18 сухарей.

1 ¼ стак. очищенных вишен,

 Или 1 ф. зрелых цельных вишен.

½ ф. масла. 1 ст. молока, 3-4 сухаря.