Подарок молодым хозяйкам
СловарьСправочникО книгеОбратная связьПоиск
 
 

Рецепты блюд русской кухни от Елены Молоховец, 1901 г.

Это интересно:

1559) Пудинг из вина.

Распустить 1 ложку масла, поджарить в нем 2 стак. тертой черствой булки, залить 1 стак. столоваго, вскипяченнаго горячаго вина, размешать до гладкости. Ложку масла растереть до-бела, смешать с 6 желтками, 3 ложками лелкаго сахара и корицею; смешать все это с булкою, положить пену из 6 белком, переложить в форму, вставить в печь.

Вина можно влить немного менее, а привавить рюмку рома. Облить соусом с ромом № 494.

Выдать:

¼ ф. масла.

2 ст. тертой булки или 1 франц.

Белый хлеб.

½ стакана мелкаго сахара.

¾ — 1 стак. вина (рюмку рома).

6 яиц, 2 сухаря.