Это интересно:
1559) Пудинг из вина.
Распустить 1 ложку масла, поджарить в нем 2 стак. тертой черствой булки, залить 1 стак. столоваго, вскипяченнаго горячаго вина, размешать до гладкости. Ложку масла растереть до-бела, смешать с 6 желтками, 3 ложками лелкаго сахара и корицею; смешать все это с булкою, положить пену из 6 белком, переложить в форму, вставить в печь.
Вина можно влить немного менее, а привавить рюмку рома. Облить соусом с ромом № 494.
Выдать:
¼ ф. масла.
2 ст. тертой булки или 1 франц.
Белый хлеб.
|
½ стакана мелкаго сахара.
¾ 1 стак. вина (рюмку рома).
6 яиц, 2 сухаря.
|