Это интересно:
1553) Пудинг из риса.
1 стак. каролинскаго риса промыть в нескольких холодных водах, слить ее, опустить в кипяток, раз вскипятить, откинуть на решето, перелить холодною водою, дать ей стечь совершенно. Опустить рис в 3 стак. кипящаго молока, сварить до мягкости, составить на стол, тотчас в горячий положить натертой цедры с одного лимона или друг. духов. Между тем ½ стак сахара растереть до бела с 5-6 желтками, смешать с ⅛ ф. до бела растертаго масла. размешать, смешать с рисом, прибавить апельсиннаго цеката, ¼ стак. ошпаренной, перебранной и осушенной в салфетке коринки. Когда рис остынет, положить 6 взбитых белков, размешать, переложить в форму, намазанную маслом и осыпанную сухарями и в печь, на ¾ часа. Подавая, выложить на блюдо, осыпать сахаром, облить сиропом или соусом от № 482 до 500.
Выдать:
1 стак. или ½ ф. риса.
3 стак. молока.
5-6 яиц.
|
½ стак. сахара, сего ¼ ф. масла.
⅛ апел. цуката, ¼ стак. коринки.
2-3 сухаря.
|