Это интересно:
1535) Пудинг из чернаго хлеба с вишнями.
⅛ ф. сливочнаго масла растереть до бела, вбитьпо одному, мешая, 5 желтков, всыпать 6 столовых ложек муки, срезанных ножом ровно с краями, ⅛ ф. очень мелко изрубленнаго сладкаго миндаля, ½ ложечки просеянной корицы и ⅛ ф. высушеннаго, истолченнаго и просеяннаго ржанаго хлеба, размешать как можно лучше, прибавить 5 сбитых белков. Форму намазать маслом, налить часть массы, посыпать очищенными от косточек вишнями, залить массою и так до конца. Последний слой из массы. Когда пудинг будет готов, выложить на блюдо, облить слад. соусом: Вынутыя косточки, процедить, положить стакан сахара, влить вина бордо, лафита или медока, раз вскипятить, влить полную ложечку картоф. муки, разведенной 2 рюмками заранее отлитаго вина, вскипятить, мешая, облить пудинг.
Выдать:
⅛ ф. высуш. ржанаго хлеба.
1 ф. вишен. ¾ ф. сахара.
½ ложечки корицы. 5 яиц.
⅛ слив. масла, ⅛ ф. слад. минд.
Полную ложку муки.
|
На подливку:
½ ст. вина., стакан сахара.
Полную ложечку картофельной муки.
¼ ложки масла намазать форму.
|