Подарок молодым хозяйкам
СловарьСправочникО книгеОбратная связьПоиск
 
 

Рецепты блюд русской кухни от Елены Молоховец, 1901 г.

Это интересно:

1533) Пудинг из булки с яблоками.

Разбить хорошенько 5 яиц, смешать с 1½ стаканами молока. Всыпать 1½ стакана тертой черствой булки, положить ¾ стакана сметаны, немного корицы, ½ стакана сахара, вымешать до гладкости, налить немного этого теста в форму, намазанную ½ ложкою масла и посыпанную 2-4 сухарями, положить потом ряд нашинкованных и сахаром обсыпанных яблок, опять теста и яблок, сверху тесто, вставить в печь почти на 1½ часа. Подавая выложить на блюдо.

Выдать:

5 яиц, 1½ ст. молока

1½ ст. черств. булки, т. е. 1¼ или 1½ франц. булки.

½ ст. сахара, корицы, ¾ ст. сметаны

3-4 большия яблока.

½ ложки масла, 3-4 сухаря.