Подарок молодым хозяйкам
СловарьСправочникО книгеОбратная связьПоиск
 
 

Рецепты блюд русской кухни от Елены Молоховец, 1901 г.

Это интересно:

1525) Пудинг из грецких орехов.

6 желтков растереть до бела с ½ ф. мелкаго сахара и ложкою сливочнаго масла. 1 ½ ф. свежих грецких орехов очистить от скорлупы, не снимая кожицы, истолочь в ступке, если же окажется несколько гнилых орехов, то прибавить число из так, чтобы мелко истолченных орехов вышло 1 ½ стакана. Сыпать их в желтки понемногу, тереть полчаса, положить тогда 6 взбитых белков, размешать осторожно сверху вниз, переложить в форму, намазанную маслом и осыпанную сухарями, вставить в горячую печь на ¾ часа. Подается к нему сливочное, растопленное масло, или соус из молока, желтков, сахара и ванили, заваренные, как на мороженое (2 желтка, 1 ½ стак. молока, ⅓ стак. сахара).