Подарок молодым хозяйкам
СловарьСправочникО книгеОбратная связьПоиск
 
 

Рецепты блюд русской кухни от Елены Молоховец, 1901 г.

Оглавление XIII. Пудинги, шарлотки, суфле, воздушные пироги и прочее 1523) Превкусный пудинг из маисовой муки.
Это интересно:

1523) Превкусный пудинг из маисовой муки.

½ стакана масла растереть до бела со стаканом мелкаго сахара; 1 стакан крупичатой муки и ½ стакана маисовой смешать с чайной ложкой кремертартора; ½ чайной ложки соды смешать с ½ стаканом молока, размешать все вместе хорошенько, влить 2-4 капли лимоннаго масла или всыпать цедры лимонной, положить5-6 взбитых белков, размешать осторожно, переложить в форму, маслом намазанную и посыпанную сухарями, испечь, выложить на блюдо. Подавая, облить сабанионом № 490, молочным соусом № 488 или соусом с ромам № 494.

Выдать:

½ стак. маисовой муки.

½ стак. масла, 1 стак. сахара.

½ ст. молока, 1 ст. круп. муки.

5-6 яиц, лимоннаго масла.

Кремертартор, соды.

Масла с ½ ложки и 2-3 сухаря.

На соус.

Этот пудинг можно испечь в роде бабы к чаю и кофе. Желтки употребить на сабаион, шоколад и пр.