Это интересно:
1523) Превкусный пудинг из маисовой муки.
½ стакана масла растереть до бела со стаканом мелкаго сахара; 1 стакан крупичатой муки и ½ стакана маисовой смешать с чайной ложкой кремертартора; ½ чайной ложки соды смешать с ½ стаканом молока, размешать все вместе хорошенько, влить 2-4 капли лимоннаго масла или всыпать цедры лимонной, положить5-6 взбитых белков, размешать осторожно, переложить в форму, маслом намазанную и посыпанную сухарями, испечь, выложить на блюдо. Подавая, облить сабанионом № 490, молочным соусом № 488 или соусом с ромам № 494.
Выдать:
½ стак. маисовой муки.
½ стак. масла, 1 стак. сахара.
½ ст. молока, 1 ст. круп. муки.
5-6 яиц, лимоннаго масла.
|
Кремертартор, соды.
Масла с ½ ложки и 2-3 сухаря.
На соус.
|
Этот пудинг можно испечь в роде бабы к чаю и кофе. Желтки употребить на сабаион, шоколад и пр.