Это интересно:
1515) Еще пудинг с каштанами.
Сварить пюре из каштанов, а именно: очистить сырые каштаны от верхней кожицы, положить в кастрюлю на распущенное масло и жарить на легком огне под крышкою, часто мешая, пока не отстанет вторая кожица; затем очистить и продолжать жарить до-мягкости, протереть горячими сквозь частое сито.
Протертое пюре положить в каменную чашку, всыпать мелкий сахар с ванилью, размешать, положить мелко нашинкованный цукат, изюм, коринку, кишмиш, сваренный на сливках рис, 4 цельныя яйца, 5 желтков, рюмку ликора или мараскина и 2 рюмки рома, се размешать, переложить в форму, намазанную маслом, сварить на пану; когда будет готов, ыложить на блюдо, облить горячим ромом, зажечь его и так подавать.
Выдать:
1 ф. каштанов.
Вершок ванили.
⅛ ф. сахара, т. е. 1 стак.
½ ф. изюма, корин. и кишмиша.
Всего 1 ½ стак., ½ стак. риса.
Цукату.
|
¾ стакана густых сливок.
¾ стак. жидких сливок, 9 яиц.
Рюмку ликера, 2 рюмки рома.
½ ложки масла смазать форму.
Ром облить пудинг.
|