Это интересно:
1392) Пирог со свежей капустою.
Снять с кочана капусты верхния зеленые листья, вырезать кочерыжку, нашинковать, посолить, через 10 минут выжать, можно обдать кипятком, выжать, сложить в кастрюлю, на две-три ложки распущеннаго масла, поджарить, мешая, до мягкости, но чтобы капуста не подрумянилась; когда остынет, положить 2-4 крутыя мелко изрубленныя яйца, зеленаго укропу, начинить пирог. Посыпать немного простым перцом и т.д.
Выдать:
Кочан капусты сред. величины.
1-2 луковицы, ¼ ф. масла.
3-4 яйца, зелен. укропу, соли.
|
Выдать отдельно на тесто.
И к пирогу сливочнаго масла.
|
С такою начинкою делаются и постные пироги, отбросив все скоромное, и в таком случае, вместо скоромнаго, выдать ⅓ стакана постнаго масла.