Подарок молодым хозяйкам
СловарьСправочникО книгеОбратная связьПоиск
 
 

Рецепты блюд русской кухни от Елены Молоховец, 1901 г.

Оглавление ХI. Пироги и паштеты 1392) Пирог со свежей капустою.
Это интересно:

1392) Пирог со свежей капустою.

Снять с кочана капусты верхния зеленые листья, вырезать кочерыжку, нашинковать, посолить, через 10 минут выжать, можно обдать кипятком, выжать, сложить в кастрюлю, на две-три ложки распущеннаго масла, поджарить, мешая, до мягкости, но чтобы капуста не подрумянилась; когда остынет, положить 2-4 крутыя мелко изрубленныя яйца, зеленаго укропу, начинить пирог. Посыпать немного простым перцом и т.д.

Выдать:

Кочан капусты сред. величины.

1-2 луковицы, ¼ ф. масла.

3-4 яйца, зелен. укропу, соли.

Выдать отдельно на тесто.

И к пирогу сливочнаго масла.

С такою начинкою делаются и постные пироги, отбросив все скоромное, и в таком случае, вместо скоромнаго, выдать ⅓ стакана постнаго масла.