Это интересно:
1045) Каплун или пулярда разварные, фаршированные рисом.
Сварить, как обыкновенно, положив кореньев и пучек зелени. Рис отдельно раз вскипятить, отлить на дурхшлаг, перелить холодною водою, пересыпать в кастрюльку, долить процеженным бульоном из под каплуна или пулярды, положить ложку масла, сварить, чтобы был прозрачный. Перед отпуском, каплуна или пулярду переложить на блюдо, огарнировать рисом, подать отдельно белый соус, в который можно иногда положить немного каенскаго перцу и щепотку шафрана, заранее залитаго рюмку горячаго бульона или рюмкою мадеры, настоеннаго и процеженнаго.
Выдать:
Каплуна или пулярду.
Кореньев и пучек зелени.
1 лавр. лист, 3 4 зер. перца.
1 ст. риса и ложка масла.
|
На белый соус:
½ ложки масла, ложку муки.
2 ст. бульона из-под каплуна.
(Каенский перец). Щепотка шафрана.
Рюмка мадеры.
|