Подарок молодым хозяйкам
СловарьСправочникО книгеОбратная связьПоиск
 
 

Рецепты блюд русской кухни от Елены Молоховец, 1901 г.

Оглавление VIII. Домашния птицы и дичь 1011) Курица – жаркое обыкновенная.
Это интересно:

1011) Курица — жаркое обыкновенная.

Опалив, выпотрошив и посолив курицу, как сказано в примеч., положить на небольшой протиыень, смазать ее маслом, подлить ложки 2 — 3 воды, вставить в горячую, духовую печь. Когда кругом обжарится, уменьшить жар, поливать стекшим соком, каждыя 10 минут. Подать с жареным картофелем и каким нибудь салатом. См. Отдел Х.

Выдать:

Курицу 4-х фунтовую.

2 — 3 ложки масла.