Это интересно:
975) Верещака.
Свежую, свиную грудинку, разбить на куски, посолить, поджарить с обеих сторон в кастрюле, подложив свежаго шпика. Переложить в другую кастрюлю, влить воды и столько свекольнаго разсола, чтобы вкус был кисловатый, положить 5 зерен английскаго и 5 зерен простаго перца, 1 мелко изрубленную, печеную луковицу, вскипятить хорошенько, наконец всыпать ложки 4 тертаго хлеба, но чтобы соус не слишком бул густ, размешать, вскипятить.
Выдать:
Свиную грудинку, 1 луковицу.
¼ фунта свежаго шпика.
|
Простаго и англ. перцу, по 5 зерен.
Хлеба ржанаго, свекольнаго разсола.
|