Это интересно:
972) Свежая свиная грудинка с соусом из слив, яблок или вишень.
Грудинку разрубить на несколько частей, сварить в соленой воде. Когда остынет, осыпать хорошенько тертым хлебом, поджарить с обеих сторон в печке на противне, вымазанном 1 ложкою масла. 2 ложки вишневаго, яблочнаго пюре или пюре из слив с медом или с сахаром развести 2 стаканами бульона или воды, прибаваить, если надо, сахару, ½ чайной ложечки корицы, 5 шт. толченой гвоздики, лимонной цедры, мадеры или портвейна, вскипятить, облить грудинку.
Выдать:
Грудинку, хлеба, 1 ложку масла.
2 ложки вишн., яблочн. пюре или пюре из вишень.
|
½ чайн. лож. корицы, 5 шт. гвоздики.
Цедры с ¼ лимона (2 3 куска сахара).
3 ложки мадеры или портвейна.
|