Это интересно:
968) Жаркое свинина шпикованная.
Свежий окорок выбить хорошенько, вымочить в воде, снять кожу, нашпиковать шпиком, посолить. Взять противень, на дно посыпать изрезаннаго луку, немного петрушки, лавроваго листу, английскаго перцу и гвоздики, положить на все это свинину, подлить ложки 2 воды, полить маслом, жарить, поливая ее собственным соком. Кусок сухаго бульона распустить в ½ стакане воды, снять с соуса из-под жаркаго жир, мешать с распущенным сухим бульоном; прибавить капарцов, или лука-шарлот, поджареннаго в жире, собранном с соуса, или маринованных боровиков, или рыжиков, вскипятить, облить сложенное на блюде жаркое. В соус этот можно также прибавить ложки 2 вина или сои.
Выдать:
3 фунта свинины.
⅛ ¼ ф. шпика, 2 луковицы.
½ петрушки, 5 6 шт. лавр. листа.
½ горсти английск. перца, соли.
10 шт. гвоздики, 1 ложку масла.
|
На соус:
2 ½ лота сухаго бульона.
2 3 ложки капарцов,
или 1 ст. лука-шарлот,
или ложки 4 маринованных боровиков
(2 ложки вина или сои).
|