Это интересно:
928) Баранина наподобие серны, маринованная.
Взять заднюю четверть баранины, подержать в погребе 3-4 дня, срезать жир и кожицу; вскипятить ¼ уксуса с ¾ стак. пива, с перцем, лавровым листом, положить 5-6 ложек можжевеловых истолченных ягод, горячим залить баранину, держать так 5 дней, каждый день переворачивая мясо, потом перемыть его в чистой воде, нашпиковать ½ ф. копченаго шпика, жарить на противне, поливая 2 ложками масла. Когда будет почти готова, облить сметаною; когда сметана сделается желтоватаго цвета, переложить баранину на блюдо, разрезать, облить процеженным соусом.
Выдать:
Заднюю четверть баранины.
Уксусу, ½ ложки англ. перцу.
5-6 лож. можжевелов. ягод.
|
10 штук лаврового листа.
½ ф. копченаго шпика.
2 ложки масла, ½ стак. сметаны.
|