Это интересно:
920) Тартины с телячьями мозгами.
Мозги из одной телячьей головы мочить в холодной воде, снять пленочку, опустить в соленый кипяток с уксусом и 1 луковицею, сварить, вынуть, остудить, нарезать ломтиками, положить на ломтики белаго хлеба, намазанных с обеих сторон растопленным маслом, смазать сверху след. соусом: ⅓ ложки масла, ½ ложки муки поджарить слегка, развести ½ стаканом бульона, положить 2-3 мелко изрубленные шампиньона, вскипятить; сверху эти тартины посыпать рубленным зеленым луком, с яйцом, вставить не надолго в печь.
Выдать:
Мозги из одной гол. телячьей.
Уксусу, соли, 1 луковицу.
1 ¼ франц. белаго хлеба.
|
1 ½ ложки масла, ½ ложки муки.
2-3 шампиньона.
Зеленаго луку.
|