Это интересно:
902) Телячья печенка шпикованная, жареная целиком.
Мочить печенку два часа в молоке, снять кожицу, нашинковать ее шпиком, положить в кастрюлю, на дно которой положить сперва ломтиками нарезаннаго шпика, масла, кореньев, пряностей, накрыть крышкою, тушить до готовности, переворачивая на все стороны, чтобы подрумянилась; когда будет почти готова, посолить, положить ложку можжевеловых ягод, всыпать в соус муки, влить 1 ½ , стакана бульона, ½ стакана сметаны, тушить до готовности; соус процедить, облить на блюде разрезанную печенку.
Выдать:
1 печенку телячью, ½ ф. шпика.
½ морк.. ½ порея, ½ петрушки.
½ сельдерея, ½ луковицы.
2-3 шт. лавроваго листа.
|
10-15 зерен английскаго перца.
4-5 гвоздики, 1,½ ложки масла.
½ стакана сметаны.
½ ложки муки.
|
К ней подается, или картофельное пюре, или морковный соус. Оставшуюся, жареную печенку можно остудить, натереть на терке, подать к чаю, как подается зеленый напр. сыр, которым посыпают булку с маслом.