Это интересно:
895) Телячьи ножки под соусом.
4 ножки обварить кипятком, очистить ножом от шерсти, перемыть, опустить в холодную воду с кореньями, лавр, листом, англ. перц. и уксусом, но без соли. Варить не менее 3-4 часов.
Когда кости будут легко отставать от мяса, вынуть, который из них побольше, мясо же положить на тарелку, остудить, разрезать каждую ножку на двое, посолить, обвалять каждый кусок в яйце и сухарях, поджарить в масле.
Выдать:
4 ножки
Всех кореньев по ½ штуки.
6-10 зер. англ. перца.
|
1-2 шт. лавр, листа.
Чашку сухарей.
2 яйца.
|
Положить на круглое блюдо картофельнаго пюре, огарнировать его поджаренными ножками. Облить и подать отдельно соус красный с вином № 408, или кислосладкий № 415. Оставшийся же бульон с кореньями варить долее и употребить его на ланспик для какого-нибудь майонеза или заливнаго.