Это интересно:
856) Жаркое телятина с соусом из икры.
Кусок телятины нашпиковать шпиком, на дно кастрюли положить тоненькие ломтики шпика и кореньев, наверх телятину, влить 1 ½ стакана бульона, ¾ стакана вина, немного лаврового листу, английскаго перцу, гвоздики, лимонной цедры, тушить под крышкою до мягкости.
Выдать:
3-4 ½ ф. телятины
¼ -⅓ ф. шпика или масла
1 луковицу, 1 морк. 1 петрушку.
|
Селлерей, 3-4 шт. лавров. листа.
10-15 з. англ. перца, 3-4 гвоздики.
Цедру с ⅛ лимона, ¼ ст. вина.
|
Переложив на блюдо, нарезать ломтиками, облить соусом из икры № 429.