Это интересно:
826) Котлеты отбивныя из говядины.
Взять кусок говядины котлетную часть, разрезать так, чтобы при каждой котлетке была косточка, выбить, посолить, посыпать перцом, каждую котлетку обвалять в муке, поджарить в масле с обеих сторон, положить в кастрюлю, влить ½ стакана вина, 1 ½ стакана бульона, тушить до мягкости, незадолго до отпуска опустить несколько ломтиков лимона без зерен. Огарнировать луком, приготовленным следующим образом: отварить несколько луковиц в воде, потом очистить, налить бульоном, положить ложку масла, тушить до мягкости.
Выдать:
3-4 ф. говядины, соли, перцу.
2 ложки муки, ⅓ лимона.
|
2-3 ложки масла, ½ стакана вина.
10-12 мелких луковиц.
|