Это интересно:
824) Клопс.
Кусок говядины от вырезки филейной части или от толстаго края разрезать на 6-8 кусков, выбить деревянным пестиком как можно тоньше, немного посолить, обвалять в муке. Дно кастрюли намазать маслом, положить лавроваго листу, английскаго перцу, потом ломти говядины, пересыпая каждый кусок мелко изрубленным луком и черным на терке натертым черствым хлебом, подлить ложки 3-4 воды, тушить под крышкою до готовности, потряхивая кастрюльку, чтобы не пригорело, и подливая бульона. подавая выложить на блюдо, огарнировать разварным картофелем. В соус положить с ½ стак. сметаны.
Выдать:
2 ½ ф. мягкой говядины.
4 ложки мелко изруб. луку.
Соли, перцу, лавроваго листу.
|
½ ст. сметаны. Ложку масла.
½ гарн. картофеля или 2 фунта.
½ ф. хлеба, ½ ст. муки.
|