Это интересно:
817) Говядина в роде зраз с кореньями.
Кусок жирной говядины нарезать ломтями в роде зраз в палец толщиною, выбить их хорошенько деревянным пестиком, посыпать английским перцом и лавровым листом, обвалять в муке. Нашинковать не очень много разных кореньев, а также крепкий маленький кочан капусты разрезать на несколько частей, все это сложить в кастрюлю в следующем порядке: сперва влить на дно растопленнаго масла, потом положить ряд кореньев, потом ряд зраз, посолить, опять ряд кореньев, зраз и т.д., прижав все это плотно, налить стаканом жирнаго бульона, накрыть крышкою, замазать тестом, поставить на плиту, пусть тушится на легком огне в продолжении 2-3 часов.
Выдать:
3 ф. мягкой говядины, муки.
Англ. перцу, лавр. листу.
1 морковь, 1 петрушку, 1 луков.
|
1 брюкву, 2 кольраби.
1 маленький кочан капусты.
¼ ф. масла, (2 стак. ржаной муки).
|