Это интересно:
790) Говядина жаркое обыкновенное.
Взять 3-4 ф. говядины от края, перемыть в холодной воде. Положить на противень говяжьяго жира, затем говядину, посолить, обсыпать мелкими ломтиками нарезанною морковью, луковицею, селлереем, петрушкою, положить два лавр. листа и несколько зерен перца, обжарить, потом начать подливать понемногу хлебнаго кваса, вставить в духовую печь. Часто говядину переворачивать, прокалывать и поливать квасом.. когда говядина будет готова, слить весь соус в кастрюльку, слегка остудить, снять жир, протереть сквозь сито, подлить бульона, сложить говядину на блюдо, нарезать ее ломтиками, подлить соусу; остальное подавать в соуснике. Подробности, см. примечание.
Это жаркое подается с различными соусами, как сказ. ниже в № 791.
Выдать:
3-4 ф. говядины от края.
1 бутылку хлебнаго кваса.
1 морковь.
|
1 луковицу, 1 селлерей, 1 петрушку.
Ломоть чернаго хлеба.
2 лавр. листа, 5-10 шт простаго перца.
|