Это интересно:
780) Говядина тушоная с крепким соусом.
Жаркое изжаренное, как сказано в предыдущем № 779, облить след соусом: ½ ложки муки, ½ ложки масла поджарить, развести соусом от жаркаго, влить ¾ стак. сока от маринованных вишен, вскипятить, влить рюмку рома или мадеры, подогреть, процедить, облить жаркое. Огарнировать оливками или капарцами, которые вскипятить сперва раза два-три в этом соусе.
Выдать:
3 фунта говядины, 1 морковь.
1 петрушку, 1 порей, 1 селлерей.
1 луковицу, 3 шт. лавр. листа.
4-5 шт. гвоздики или цедру с ½ лимона.
|
¼ ф. шпика, 15-25 зер. англ. перца.
Ложку масла, уксусу, 1 ложку муки.
¾ стак. вишневаго сока.
1 рюмку рома или мадеры.
2 ложки капарцов или оливок.
|