Это интересно:
766) Говядина вареная поджаренная.
1-2 мелко изрубленныя луковицы поджарить в ложке масла, положить перцу, смешать с зеленою рубленною петрушкою или укропом, остудить, вбить 4 яйца, размешать хорошенько; сваренное в бульоне мясо нарезать ломтиками, обмакнуть каждый в вышеупомянутую массу, уложить на сковородку, намазанную маслом; посыпать тертою булкою, вставить в печь, пусть подрумянится. Вынуть из печи, облить следующим соусом: смочив 2 куска сахара поджечь их, подлить ложечку воды, вскипятить, перелить в кастрюлю, положить ложку масла, влить 1½ стакана бульона, 1 неполную ложку сарептской горчицы в порошке, немного уксусу или с ½ стакана вина, смешать, вскипятить, облить горячим мясо.
Выдать:
1-2 луковицы.
Зел. петрушки или укропу.
Англ. перцу несколько зерен.
4 яйца, 2-3 ложки тертой булки.
|
2 куска сахара, 2 ложки масла.
Неполную ложку сарептской горчицы.
½ стак. вина или уксуса.
Соли.
|