Подарок молодым хозяйкам
СловарьСправочникО книгеОбратная связьПоиск
 
 

Рецепты блюд русской кухни от Елены Молоховец, 1901 г.

Это интересно:

746) Мозги.

Мозги из одной головы бычачьей или 2 телячьих, намочить в холодную воду, чтобы совершенно очистились от крови, снять пленочки, опустить в 2 ½ стакана кипятка, с 10 цельными зернами простаго перца, с одним лавровым листом, с 1 ложкою уксуса и с одной чайной ложкой соли, кипятить минут 10 до готовности, вынуть дурхшлаковою ложкою, остудить, нарезать ломтиками, обвалять в яйце и сухарях, поджарить в масле с обеих сторон.

Выдать:

Мозги, уксус, соль.

10 шт. простаго перца.

1 лавровый лист.

1 яйцо, 3-4 сухаря.

¼ ф. масла.