Подарок молодым хозяйкам
СловарьСправочникО книгеОбратная связьПоиск
 
 

Рецепты блюд русской кухни от Елены Молоховец, 1901 г.

Это интересно:

731) Трюфели на шампанском.

Очищенные трюфели, как сказ. в примечании, сложить в кастрюлю, покрыть тонкими пластами самаго свежаго шпика, залить бульонным жиром, сваренным без кореньев, влить шампанскаго, плотно накрыть крышкою, варить на легком огне полчаса. Переложить трюфели в серебряную кастрюлю, с соуса снять жир, процедить в трюфели. Подать отдельно сливочное масло. Так приготовленные трюфели в большом количестве подаются на блюде, на салфетке, а соус отдельно в соуснике.

Выдать:

на 6 человек,

6 трюфелей.

¼ ф. шпика.

Бульона стакана два.

1 стакан шампанскаго.

Сливочное масло.