Это интересно: 
731) Трюфели на шампанском. 
Очищенные трюфели, как сказ. в примечании, сложить в кастрюлю, покрыть тонкими пластами самаго свежаго шпика, залить бульонным жиром, сваренным без кореньев, влить шампанскаго, плотно накрыть крышкою, варить на легком огне полчаса. Переложить трюфели в серебряную кастрюлю, с соуса снять жир, процедить в трюфели. Подать отдельно сливочное масло. Так приготовленные трюфели в большом количестве подаются на блюде, на салфетке, а соус отдельно в соуснике. 
Выдать: 
	
	
		
			| 
			 
			на 6 человек, 
			 
			
			6 трюфелей. 
			 
			
			¼  ф. шпика. 
			 
			 | 
			
			 
			Бульона стакана два. 
			 
			
			1 стакан шампанскаго. 
			 
			
			Сливочное масло. 
			 
			 |