Это интересно:
715) Белые и красные грибы со сметаною.
С корешков молодых, отборных грибов снять кожицу, перемыть их в холодной воде, нарезать ломтиками, оставляя мелкия шляпки цельными, обмыть, обвалять слегка в муке, сложить в глубокий сотейник, накрыть крышкой, поставить на плиту. Когда пустят из себя сок, слить его прочь, в грибы же положить масла куском, отдельно в масле прожаренный, рубленный или шинкованный лук, пучек зеленой петрушки, соль, перец, поджарить грибы до мягкости. Прибавить немного бульона и сметаны, дать несколько раз вскипятить, чтобы соус загустел. переложить на глубокое блюдо, посыпать зеленью, подавать.
Выдать
1 ½ ф. грибов или 1 полную тарелку очищенных.
1 луковицу.
1 ложку масла или ⅛ ф.
|
Ложку муки.
1 стакан сметаны.
Стакана 2-3 бульона.
Соли, перцу.
|