Это интересно:
670) Репа с мясным фаршем.
6-9 реп вымыть, отварить до половины готовности, срезать верхушку, вынуть осторожно, острым ножом или ложечкою всю середину, нафаршировать следующим фаршем: 1 фунт мякоти говядины или телятины наскоблить ножом или изрубить очень мелко с ¼ фун. почечнаго жира, положить1 яйцо, ½ франц. булки, намоченной и выжатой, перцу, соли, мушк. ореху, гвоздики, ½ ложки масла поджареннаго с ½ луковицею, смешать, нафаршировать, накрыть срезанною верхушкою, перевязать ниткою, сложить в кастрюлю, налить водою и тушить под крышкою до мягкости репы. — В соус положить ложку муки, прокипятить хорошенько, облить на блюде репу.
Выдать:
6-9 шт. репы или брюквы.
1 ф. говядины или телятины.
¼ ф. почечнаго жира, 1 яйцо,
½ луковицы.
|
½ ложки масла, ½ франц. булки.
Перцу, соли, мушк. ореху.
Гвоздики 3, ложку муки.
|