Это интересно: 
654) Пюре из моркови. 
3 ф. моркови вымыть, раз вскипятить, откинуть на дурхшлаг, вычистить, нарезать кусочками, налить водою или бульоном, чтобы едва покрыло, положить ½ ложки масла, разварить до мягкости, горячую протереть сквозь дурхшлаг. Влить бешемель № 433, прокипятить, до необходимой густоты, выбить лопаточкой. 
Выдать: 
	
	
		
			| 
			 
			3 ф. моркови, ⅛ ф. масла. 
			 
			
			⅓ ст. муки. 
			 
			 | 
			
			 
			1 ½ стак. сливок или молока. 
			 
			 | 
		
	
Подавая огарнировать гренками. Если же подать с котлетами, рулетом или жареною говядиною, то достаточно половины пропорции.