Подарок молодым хозяйкам
СловарьСправочникО книгеОбратная связьПоиск
 
 

Рецепты блюд русской кухни от Елены Молоховец, 1901 г.

Это интересно:

654) Пюре из моркови.

3 ф. моркови вымыть, раз вскипятить, откинуть на дурхшлаг, вычистить, нарезать кусочками, налить водою или бульоном, чтобы едва покрыло, положить ½ ложки масла, разварить до мягкости, горячую протереть сквозь дурхшлаг. Влить бешемель № 433, прокипятить, до необходимой густоты, выбить лопаточкой.

Выдать:

3 ф. моркови, ⅛ ф. масла.

⅓ ст. муки.

1 ½ стак. сливок или молока.

Подавая огарнировать гренками. Если же подать с котлетами, рулетом или жареною говядиною, то достаточно половины пропорции.