Это интересно:
651) Коротель т.е. молодая морковь.
1 ½ ф. коротели обравнять, очистить, раз вскипятить, откинуть на дурхшлаг, переложить в кастрюлю, налить водою или легким бульоном, чтобы едва покрыло, положить, по вкусу, соли и сахару, ложку сливочнаго масла, сварить до мягкости.
За пять минут до отпуска, можно, для разнообразия, или прибавить иногда сливочнаго масла и рубленой зелени петрушки, или влить рюмку или две малаги, вскипятить под крышкою.
Или подправить соус ½ ложкою муки, растертою с ½ ложкою масла, вскипятить.
Или в сваренную коротель положить молочный готовый уже бешемель № 433, раз вскипятить.
Как старая морковь, так и коротель подаются к котлетам из говядины, телятины и курицы, к разварной и жареной говядине, к жареной печенке, к жареным сосискам и пр.