Это интересно:
648) Соус из моркови.
Очистив 1 ½ или 3 ф. моркови, как сказ. в прим. нашинковать, всыпать в кастрюльку, налить холодную водою или бульоном, чтобы только покрыло, положить ⅓ или ¾ чайной ложечки соли, 1 ½ полныя ложечки сахара, варить полчаса, на малом огне, под крышкою. Когда будет мягка, взять 1 ½ или 3 ложки масла и ¾ или 1 ½ ложки муки, разбавить отваром от моркови, размешать, прокипятить, влить в морковь, вскипятить.
Выдать:
На каждый ф. моркови:
По ¼ ложечки соли.
По ½ ложечки сахара.
|
По ½ ложки муки.
По ложке масла.
|
Подавать к котлетам, к жареным мозгам, к жаркому говядине, к разварной говядине, к жареной печенке, а также с сухими гренками и крутонами из булки, намоченной в молоке и поджаренной.