Подарок молодым хозяйкам
СловарьСправочникО книгеОбратная связьПоиск
 
 

Рецепты блюд русской кухни от Елены Молоховец, 1901 г.

Это интересно:

648) Соус из моркови.

Очистив 1 ½ или 3 ф. моркови, как сказ. в прим. нашинковать, всыпать в кастрюльку, налить холодную водою или бульоном, чтобы только покрыло, положить ⅓ или ¾ чайной ложечки соли, 1 ½ полныя ложечки сахара, варить полчаса, на малом огне, под крышкою. Когда будет мягка, взять 1 ½ или 3 ложки масла и ¾ или 1 ½ ложки муки, разбавить отваром от моркови, размешать, прокипятить, влить в морковь, вскипятить.

Выдать:

На каждый ф. моркови:

По ¼ ложечки соли.

По ½ ложечки сахара.

По ½ ложки муки.

По ложке масла.

Подавать к котлетам, к жареным мозгам, к жаркому говядине, к разварной говядине, к жареной печенке, а также с сухими гренками и крутонами из булки, намоченной в молоке и поджаренной.