Это интересно: 
648) Соус из моркови. 
Очистив 1 ½ или 3 ф. моркови, как сказ. в прим. нашинковать, всыпать в кастрюльку, налить холодную водою или бульоном, чтобы только покрыло, положить ⅓ или ¾ чайной ложечки соли, 1 ½ полныя ложечки сахара, варить полчаса, на малом огне, под крышкою. Когда будет мягка, взять 1 ½ или 3 ложки масла и ¾ или 1 ½ ложки муки, разбавить отваром от моркови, размешать, прокипятить, влить в морковь, вскипятить. 
Выдать: 
	
	
		
			| 
			 
			На каждый ф. моркови: 
			 
			
			По ¼ ложечки соли. 
			 
			
			По ½ ложечки сахара. 
			 
			 | 
			
			 
			По ½ ложки муки. 
			 
			
			По ложке масла. 
			 
			 | 
		
	
Подавать к котлетам, к жареным мозгам, к жаркому говядине, к разварной говядине, к жареной печенке, а также с сухими гренками и крутонами из булки, намоченной в молоке и поджаренной.