Это интересно: 
634) Картофель фаршированный кильками. 
Отобрать самаго крупнаго картофеля, очистить его, сварить до половины готовности, вынуть середину, наполнить ее след. массою; взять вынутаго из середины картофеля, растереть его, положить сваренных в бульоне сморчков, несколько мелко изрубленных килек, смешать, нафаршировать картофель, смазать яйцом, обсыпать сухарями, и поджарить в масле на сковороде; подавать с соусом, приготовленным из муки, масла, лимоннаго сока, мушкат. ореха, бульона и немного сметаны. 
Выдать: 
	
	
		
			| 
			 
			12-18 шт. крупнаго картофеля. 
			 
			
			6 сморчков, 12 килек. 
			 
			
			2 яйца, 2-3 сухаря, ¼ ф. масла. 
			 
			 | 
			
			 
			На соус. 
			 
			
			½  стак. муки, ½ -⅓ стак. сметаны. 
			 
			
			¼  лимона, ложку масла, мушк. ореху. 
			 
			 |