Это интересно:
634) Картофель фаршированный кильками.
Отобрать самаго крупнаго картофеля, очистить его, сварить до половины готовности, вынуть середину, наполнить ее след. массою; взять вынутаго из середины картофеля, растереть его, положить сваренных в бульоне сморчков, несколько мелко изрубленных килек, смешать, нафаршировать картофель, смазать яйцом, обсыпать сухарями, и поджарить в масле на сковороде; подавать с соусом, приготовленным из муки, масла, лимоннаго сока, мушкат. ореха, бульона и немного сметаны.
Выдать:
12-18 шт. крупнаго картофеля.
6 сморчков, 12 килек.
2 яйца, 2-3 сухаря, ¼ ф. масла.
|
На соус.
½ стак. муки, ½ -⅓ стак. сметаны.
¼ лимона, ложку масла, мушк. ореху.
|