Подарок молодым хозяйкам
СловарьСправочникО книгеОбратная связьПоиск
 
 

Рецепты блюд русской кухни от Елены Молоховец, 1901 г.

Это интересно:

632) Фаршированный картофель.

Отобрать крупный картофель, сварить его в соленой воде, но не до готовности, очистить его, вынуть середину. вынутую мякоть растереть, протереть сквозь сито, прибавить к ней 3 яйца, 1½ стак. сливок, ⅛ фунта масла, перцу, соли, муш. ореху, смешать все вместе, прибавив черствой тертой булки, чтобы было густо, как тесто; нафаршировать картофель. Смазать сверху маслом, осыпать сухарями или сыром, печь с полчаса, чтобы подрумянить, чаще смазывая его маслом; подавать отдельно или гарнировать ими котлеты из говядины.

Выдать:

Осьмушку картофеля, 3 яйца.

1 ½ стак. сливок, ¼ ф. масла.

Сухарей или черствой булки.

Перцу, соли, мушк. ореху.