Это интересно:
624) Картофель под бешемелем.
Картофель вымыть, отварить, очистить, нарезать ломтиками. Жестяную или серебряную кастрюльку вымазать маслом, положить ряд картофеля, сверху кусочки масла, обсыпать тертым сыром, потом опять ряд картофеля, масло и сыр; залить бешемелем, т.е. ⅛ фунта масла размешать с ½ стак. муки, развести 2 стаканами молока, прокипятить хорошенько, посолить, вбить два яйца, положить кто любит, зелени, залить картофель, поставить в печь, чтобы запеклось.
Выдать:
1 ½ ф. картофеля, ⅛ фун. масла.
½ стак. муки, 2 стак. молока.
|
2 яйца, зелени, ¼ фунта сыра.
|
Можно положить в картофель ½ фун. тонкими ломтиками нарезанной ветчины.