Подарок молодым хозяйкам
СловарьСправочникО книгеОбратная связьПоиск
 
 

Рецепты блюд русской кухни от Елены Молоховец, 1901 г.

Оглавление VI. Кушанья из овощей и зелени и разные к ним гарниры 617) Разварной картофель с соусом из соленых огурцов.
Это интересно:

617) Разварной картофель с соусом из соленых огурцов.

4 соленые огурца очистить от кожицы, нарезать продолговатыми кусочками. Ложку муки поджарить в ложке масла, всыпать зеленой петрушки, развести 3 стак. грибнаго бульона, свареннаго из 3-4 сушеных грибков, пучка зелени, 1 луковицы и срезанной кожицы с огурцов, прокипятить. Можно по вкусу прибавить еще огуречнаго разсола, влить немного жженаго сахара. Всыпать отварной картофель, нашинкованные грибы и самые огурцы, вскипятить, подавать.

Выдать:

4 огурца с разсолом,

1 ½ ф. картофеля, 1 луковицу.

3-4 суш. грибка, пучек зел.

Ложку муки,

Ложку масла,

Зелень.