Это интересно:
617) Разварной картофель с соусом из соленых огурцов.
4 соленые огурца очистить от кожицы, нарезать продолговатыми кусочками. Ложку муки поджарить в ложке масла, всыпать зеленой петрушки, развести 3 стак. грибнаго бульона, свареннаго из 3-4 сушеных грибков, пучка зелени, 1 луковицы и срезанной кожицы с огурцов, прокипятить. Можно по вкусу прибавить еще огуречнаго разсола, влить немного жженаго сахара. Всыпать отварной картофель, нашинкованные грибы и самые огурцы, вскипятить, подавать.
Выдать:
4 огурца с разсолом,
1 ½ ф. картофеля, 1 луковицу.
3-4 суш. грибка, пучек зел.
|
Ложку муки,
Ложку масла,
Зелень.
|