Это интересно:
591) Фаршированная брюква.
6-8 небольших брукв или 2 большия, всего 3 фунта обмыть, опустить в соленый кипяток, вскипятить раза 2-3, вынуть, остудить, срезать верхушки, вынуть осторожно ножем и ложкою всю внутренность, оставляя довольно толстыя стенки. Мякоть размять, положить ½ стак. кипяченаго молока с разбухшим в нем мякишем от ⅓ французской, 5 коп. булки, соли, 1-2 сырыя яйца, ¼ ф. масла размешать, нафаршировать, смазать маслом, осыпать сухарями, поставить в печь до самаго обеда.
Можно подать отдельно молочный соус.
Выдать:
3 ф. брюквы или 6-8 шт.
½ стак. молока.
½ французской булки.
|
1-2 яйца.
¼ ф. масла.
2 сухаря.
|