Это интересно:
572) Свежие огурцы поджаренные со сметаною.
Обдать кипятком, накрыть крышкой, дать немного постоять, очистить от кожицы, срезать с одной стороны, осторожно вынуть семячки, оставив только толстыя стенки, смазать в середине солью. Приготовить мясо, срубив его как для котлет с перцом, но без лука и без булки, перемешать рубленое мясо с отварным разсыпчатым суховатым рисом, начинить огурцы, хорошенько поджарить их на сковороде со всех сторон. Переложить в сотейник, залить стаканом свежей сметаны, поставить в духовую печь, заколеровать.
Салат из огурцов см. отдел салатов.
Соус из огурцов см. № 410.
Огурцы соленые, см. II часть, №№ от 3953 до 3974.