Подарок молодым хозяйкам
СловарьСправочникО книгеОбратная связьПоиск
 
 

Рецепты блюд русской кухни от Елены Молоховец, 1901 г.

Это интересно:

558) Капуста итальянская или сафой.

Обрезать верхние листья, разрезать кочан на 4 части, сполоснуть, опустить в кипяток соленой воды, пусть раз вскипит, откинуть на решето. Положить на дно кастрюли несколько тоненьких ломтиков шпика, наверх капусту, налить бульоном с 1 ложкою масла, варить до мягкости; ½ ложки масла поджарить с 1 ложкою муки, развести бульоном, прокипятить; разбить 2 желтка, развести горячим соусом, шибко мешая, подогреть до самаго горячаго состояния, но не кипятить, облить на блюде капусту.

Выдать:

Кочана 4 сафоя, ⅛ ф. шпика.

1 ½ ложки масла.

1 ложку муки.

(2 желтка), соли.