Это интересно:
558) Капуста итальянская или сафой.
Обрезать верхние листья, разрезать кочан на 4 части, сполоснуть, опустить в кипяток соленой воды, пусть раз вскипит, откинуть на решето. Положить на дно кастрюли несколько тоненьких ломтиков шпика, наверх капусту, налить бульоном с 1 ложкою масла, варить до мягкости; ½ ложки масла поджарить с 1 ложкою муки, развести бульоном, прокипятить; разбить 2 желтка, развести горячим соусом, шибко мешая, подогреть до самаго горячаго состояния, но не кипятить, облить на блюде капусту.
Выдать:
Кочана 4 сафоя, ⅛ ф. шпика.
1 ½ ложки масла.
|
1 ложку муки.
(2 желтка), соли.
|