Это интересно: 
550) Селянка из кислой капусты с мясом. 
Взять 3 фунта кислой капусты, перемыть в двух холодных водах, если очень кисла, то и в двух горячих, выжать; изрубить большую луковицу, поджарить с 2-3 ложками масла, положить капусту, поджарить мешая и подливая понемногу 3 стак. отвара, от 6-ти сушеных грибов. Когда капуста сделается совершенно мягкою, приблизительно через полтора часа, положить мелко нарезанной, 1 фунт жареной, готовой ветчины или один фунт жареной свинины или положить того и другого, ¼ фунта колбасы и дичи оставшейся от обеда и вообще всякаго холоднаго мяса, чтобы всего было полтора фунта; положить перца, лавроваго листа и соли, тушить под крышкою полчаса. Ложку масла поджарить с ½ ложкою муки, смешать с капустою и мясом, потушить еще с 10 минут, переложить в сотейник, поставить в духовую печь, на ½ часа, чтобы сверху подрумянилось; подать на столь в сотейнике. 
Выдать: 
	
	
		
			| 
			 
			3 фунта кислой капусты. 
			 
			
			1 луковицу. 
			 
			
			1-2 ложки масла. 
			 
			
			6 сушеных грибов. 
			 
			
			Ложку масла. 
			 
			 | 
			
			 
			1ф. жареной готовой ветчины или жареной свинины. 
			 
			
			¼  ф. колбасы, дичи, лавроваго листа, соли, ½ ложки муки. 
			 
			
			По 5 зерен английскаго и прост. перца. 
			 
			 |