Это интересно:
550) Селянка из кислой капусты с мясом.
Взять 3 фунта кислой капусты, перемыть в двух холодных водах, если очень кисла, то и в двух горячих, выжать; изрубить большую луковицу, поджарить с 2-3 ложками масла, положить капусту, поджарить мешая и подливая понемногу 3 стак. отвара, от 6-ти сушеных грибов. Когда капуста сделается совершенно мягкою, приблизительно через полтора часа, положить мелко нарезанной, 1 фунт жареной, готовой ветчины или один фунт жареной свинины или положить того и другого, ¼ фунта колбасы и дичи оставшейся от обеда и вообще всякаго холоднаго мяса, чтобы всего было полтора фунта; положить перца, лавроваго листа и соли, тушить под крышкою полчаса. Ложку масла поджарить с ½ ложкою муки, смешать с капустою и мясом, потушить еще с 10 минут, переложить в сотейник, поставить в духовую печь, на ½ часа, чтобы сверху подрумянилось; подать на столь в сотейнике.
Выдать:
3 фунта кислой капусты.
1 луковицу.
1-2 ложки масла.
6 сушеных грибов.
Ложку масла.
|
1ф. жареной готовой ветчины или жареной свинины.
¼ ф. колбасы, дичи, лавроваго листа, соли, ½ ложки муки.
По 5 зерен английскаго и прост. перца.
|