Это интересно:
516) Соус из вылущеннаго горошка.
Вскипятить, как сказано в примечании, откинуть на дурхшлаг, перелить холодною водою, пересыпать в эмальированную кастрюльку, положить свежаго сливочнаго масла, по ½ столовой ложки на каждый фунт горошка, по 2 куска сахара и зеленаго укропа. Налить бульоном, чтобы покрыло. Потушить на малом огне до полной готовности.
Выдать:
3-6 фун. стручков.
1 ½ -3 ложки масла.
|
3-6 кусков сахара.
Укроп.
|
Огарнировать:
1) Гренками из белаго или ситнаго хлеба.
2) Или двумя жареными цыпленками.
3) Сморчками,
4) 40 раковыми шейками или фаршированными раковыми спинками; в таком случае положить в соус раковаго масла.
5) Жареными сосисками.
6) Копченым угрем.
7) Лососиною.
8) Языком.
9) Котлетами или телячьими ножками.
10) Мозгами.