Подарок молодым хозяйкам
СловарьСправочникО книгеОбратная связьПоиск
 
 

Рецепты блюд русской кухни от Елены Молоховец, 1901 г.

Оглавление V. Соуса или подливки 498) Сироп малиновый, земляничный и пр.
Это интересно:

498) Сироп малиновый, земляничный, вишневый, барбарисовый, красной смородины и пр.

Заготовленный сироп, если он густ, можно, перед обедом, развести водою так, чтобы было всего 2 стакана, вскипятить, положить даже чайную ложку картофельной муки, но никакне более, размешанной с 1-2 ложками воды, вскипятить, процедить, облить пудинг. Густаго сиропа пойдет от ⅓ до ¾ стакана.

У кого нет сиропа, тот может употребить варенье. На 2 стакана подливки надо брать по 2-4 ложки варенья, которое развести водой, вскипятить, процедить, положить чайную ложечку картофельной муки, разведенной 2-3 ложками воды, вскипятить, мешая. Если окажутся комки, процедить.