Подарок молодым хозяйкам
СловарьСправочникО книгеОбратная связьПоиск
 
 

Рецепты блюд русской кухни от Елены Молоховец, 1901 г.

Оглавление V. Соуса или подливки 489) Подливка из клюквы к пудингу.
Это интересно:

489) Подливка из клюквы к пудингу.

2/3 стакана клюквы налить немного водою, положить ½ вершка корицы, вскипятить, процедить растирая ложкою, взять этого сока 2 стакана, всыпать сахар, вскипятить, влить чайную ложечку картофельной муки, размешанную с ложкою воды, вскипятить, мешая шибко минуты 3-4, облить пудинг, остальное подать в соуснике.

Выдать:

2/3 стакана клюквы.

½ вершка корицы.

½ стакана сахара.

(Чайную ложку картофельной муки).