Подарок молодым хозяйкам
СловарьСправочникО книгеОбратная связьПоиск
 
 

Рецепты блюд русской кухни от Елены Молоховец, 1901 г.

Оглавление V. Соуса или подливки 479) Соус холодный из горчицы с капорцами.
Это интересно:

479) Соус холодный из горчицы с капорцами к рыбам, заливному, майонезу, винигрету.

1 чайную ложечку готовой сарептской горчицы; 3-6 сырых желтка, 6 кусков мелкаго сахара, смешать с горчицею, влить 2 ложки прованскаго масла, развести ½ стаканом хорошаго уксуса (положить по желанию капорцов* или оливок) подавать к майонезу, заливному к холодной щуке, к осетру, к лососине, к винигрету.

Выдать:

Чайн. ложечку сарептской горчицы.

3-6 желтков.

3-6 кусков сахара.

2 ложки прованск. масла, уксусу ½ ст.

Ложку капорцов, ложку оливок.

Белки употребить на воздушный пирог.

* — Каперсы