Это интересно:
436) Соус из шампиньонов другим манером.
Этот соус можно приготовить и без муки следующим образом: взять 3 стакана процеженнаго бульона из курицы или дичи и 1 стакан сливок. Взять 6-8 шт. шампиньонов. корешки и шляпки очистить от кожицы, соскабливая ее ножом и опуская до употребления в воду с лимоном, чтобы не потемнели. Когда будут очищены, опустить их в 3 стак. процеженнаго бульона из курицы или дичи смешаннаго с 1 стаканом сливок, прокипятить так, чтобы соус выкипел на половину. В отдельную кастрюлечку отбить 3 желтка, положить ⅛ ф. сливочнаго накрошеннаго масла, размешать, влить понемногу процеженный горячий отвар шампиньонов. Поставить кастрюльку на пар, довести до самаго горячаго состояния, положить лимоннаго соку и кружочками нарезанные шампиньоны.
Как первый, так и второй соус подается к разварным курицам, цыплятам, индейкам, к отварной телячьей грудинке или телячьей головке.
Выдать:
3 стак. бульона.
1 стак. сливок.
¼ ф. шампиньонов.
|
3 желтка.
⅛ ф. сливочнаго масла.
Лимоннаго соку.
|