Подарок молодым хозяйкам
СловарьСправочникО книгеОбратная связьПоиск
 
 

Рецепты блюд русской кухни от Елены Молоховец, 1901 г.

Оглавление V. Соуса или подливки 423) Соус молочный или на сливках с желтками.
Это интересно:

423) Соус молочный или на сливках с желтками к разварной телятине, курице или цыплятам с рисом.

Приготовить белый соус № 386, разведя его молоком или сливками, прокипятить, по вкусу посолить, положить сахару, натертой лимонной цедры, или мушкатнаго ореха, взять 2 желтка, подогреть до самаго горячаго состояния, процедить.

Выдать:

Ложку муки.

½ ложки масла.

3 стак. молока или сливок.

2 желтка.

Лимонной цедры, или мушк. ореху.

Соли, сахару.