Подарок молодым хозяйкам
СловарьСправочникО книгеОбратная связьПоиск
 
 

Рецепты блюд русской кухни от Елены Молоховец, 1901 г.

Оглавление V. Соуса или подливки 420) Кислосладкий соус из лука.
Это интересно:

420) Кислосладкий соус из лука.

8 луковиц мелко нарезанных разварить в 3-4 стак. бульона. Прожарить до красна ложку муки с ½ ложкою масла, влить кипящий бульон с луком, размешать, прокипятить, прибавить по вкусу жженаго сахару, соли, сахару, уксусу или соку из крыжовника, вскипятить, протереть сквозь сито. Подать к разварной говядине, к баранине.

Выдать:

½ ложки муки.

½ ложки масла.

8 луковиц.

Бульону.

Жженаго сахару.

Уксусу или сок из крыжовника № 3356.

Соли, сахару.