Это интересно:
415) Соус кислосладкий с изюмом к языку, телячьим ножкам, карпу, лещу и пр.
Приготовить красный основной соус, процедить. Перед отпуском положить жженаго сахару, 3-4 ломтика лимона, разрезаннаго каждый на 2 части, без зерен, сахару 1-2 ложки, лимоннаго соку, ½ стакана вымытаго ошпареннаго изюма и немного миндаля, по желанию, черносливнаго отвара и самых ягод чернослива, 1-3 рюмки Белаго, столоваго вина, вскипятить.
Если этот соус подается к рыбе, то развести его рыбным бульоном. В постные дни вместо чухонскаго положить какого нибудь постнаго масла.
Выдать:
Ложку муки, ½ ложки масла.
3-4 куска сахара, ½ лимона.
½ ст. изюма (1/4 ст. миндаля).
|
(Черносливу ⅔ стак).
(1-3 рюмки вина), жженаго сах. № 391.
|